2015年01月21日 00:42

麺のようじ ① 「手羽先白湯ラーメン」

2週連続で、道頓堀方面に用事があった私。
そんな休日に伺ったのは
1年ほど前から行かせて頂いているお店。


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ようじさん

大阪市中央区高津2-1-2

06-6214-0670



こちらの御主人は、
元、京都の飲食店に

素敵野菜を提供されていた八百屋さん。


そのキャリアを生かし
毎月ベジポタの限定を出されています。

鶏+野菜がコンセプトですが
その野菜が普通ではない!ということです。

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今月の限定が張り出されていましたが
私が伺ったのは、土曜日の昼・・・土日の限定は夜だけ。
残念!

なんでも、御盛況ゆえ
土日の昼は限定の御対応ができないとの事。
店名を変えられ、およそ8ヶ月で
その段階まで来られたのは、凄いとしか言いようがありません!


さて
御主人に年始の御挨拶をさせて頂き
私の大好きな定番ラーメンをオーダー!

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待ってる間、目の前にある鶏の山。
これを見ながら1杯やれますね(笑)



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手羽先白湯ラーメン(850円)

ジュルジュルっと音をたてんばかり!
コラーゲン満載のスープ。

コラーゲンが多いと、
味がぼやけてしまってるお店が見受けられる中、
こちらはなんと、タレの濃密に詰まった旨味が
スープの中の鶏を明確化させ、
全体をして強化せしめた味に仕上がっています。

麺をすすっても
味をまとったまま、じゅるじゅる!

マ~ジうまい!!!

以前食べたときも美味しかったのですが
そこから大きく進化されてます。

もう、以前のお店の味の影響は全く残っておらず
もう完璧に、御主人独自の味を生み出されております。

麺とスープだけでも満足度が高いのですが
色とりどりの具が、満足度を極めて高くしてくれました。

夢中になって食べ終わってから
スープを残してライスダイブすべきだった!と
ちょっぴり後悔しました(笑)




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