2015年01月28日 00:50
みつか坊主 醸 ① 「KANSAI」
梅田に出かけた足で
久方ぶりのお店までやってきました。
阪急梅田駅から西に向かい
地下道をくぐった先にあるお店。
今日も、かの御方の御名前が光っております。
みつか坊主 醸さん
大阪市北区大淀南1-2-16
06-6442-1005
昼の1時半過ぎに行きましたが大盛況でした。
「流石」の一言に尽きます。
こちらが定番メニューです。
なんでこっちで「赤、白、辛」が出てるの?と思ってら
メニューに、本店が火事で休業中のため、
こちらで出してると書いてありビックリ!
全然知らなかった!
こちらはツレが食べた「赤味噌(800円)」
動物も魚介をしっかり利かせたうえで
ブレンド味噌ダレの旨さでインパクトを出しています。
定番の「赤味噌」「白味噌」「辛味噌」の中で
私はこれが一番好きです。
KANSAI(800円)
味噌はシンプルに。
節や煮干の種類を使い出汁の旨さもアピールした
みつか坊主さんの七星剣。
少し疲れが残っていたので、ありがたいスープでした。
しみじみ味わいながら、全部飲んでしまいます。
この日は「I」さんが指揮をとってたようですが、
・・・・・・この麺の写真で察してください。
DONみつか
チャーシュー丼です。
見た目通りの美味しさ。
やっと満腹になりました(笑)
久方ぶりのお店までやってきました。
阪急梅田駅から西に向かい
地下道をくぐった先にあるお店。
今日も、かの御方の御名前が光っております。
みつか坊主 醸さん
大阪市北区大淀南1-2-16
06-6442-1005
昼の1時半過ぎに行きましたが大盛況でした。
「流石」の一言に尽きます。
こちらが定番メニューです。
なんでこっちで「赤、白、辛」が出てるの?と思ってら
メニューに、本店が火事で休業中のため、
こちらで出してると書いてありビックリ!
全然知らなかった!
こちらはツレが食べた「赤味噌(800円)」
動物も魚介をしっかり利かせたうえで
ブレンド味噌ダレの旨さでインパクトを出しています。
定番の「赤味噌」「白味噌」「辛味噌」の中で
私はこれが一番好きです。
KANSAI(800円)
味噌はシンプルに。
節や煮干の種類を使い出汁の旨さもアピールした
みつか坊主さんの七星剣。
少し疲れが残っていたので、ありがたいスープでした。
しみじみ味わいながら、全部飲んでしまいます。
この日は「I」さんが指揮をとってたようですが、
・・・・・・この麺の写真で察してください。
DONみつか
チャーシュー丼です。
見た目通りの美味しさ。
やっと満腹になりました(笑)