2015年01月31日 01:41

回転寿司 喜楽 ① 「秋刀魚の季節に・・・」

全国的にそうだと思うのですが
関西でも、回転寿司はチェーン店が
バチバチとバトっています。

そんな中、高槻に行列を作っている
個人の回転寿司屋さんがございます。
※チェーンから独立された方の模様。

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回転寿司 喜楽さん

高槻市岡本町42-1

072-692-1155


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こちらは、早く行くか
2時過ぎなどの、メイン時間をさけて行くか。
そんなことまでしないと、スムースに入れません。
特に土日は。


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お皿の価格は、このようにわかれています。




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こちらの赤出汁は
チェーン店のような「調味液の湯割り」ではなく
「あら」の旨味がしっかり出たもの。

しかも量が多く、脳裏に残る。
この赤出汁は、明らかな価値訴求品です!


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ネタが適度に大きく、シャリもネタに合わせた大きさ
酢の合わせ方も良く、ネタに集中させてくれます。

ネタが貧相だと、誰の目にも明らかですし
シャリが貧相だと、ネタばかり目立ってしまう。
双方感じさせることなく、ネタに集中させてくれる。
これを「バランス」と言います。

マ~ジうまい!

チェーンは、ネタが貧相だったり
軍艦巻きのシャリが少なかったりで、
満足できないところが多々あります。

喜楽さんに行列ができるのは
美味しさ、ボリュームだけでなく
ボリュームを出しながらもバランスを取ってらっしゃる所に
何度も何度も人に足を運ばせる魅力があるのでしょう。

決して飽きさせない魅力が


秋刀魚に鮭でバレたと思いますが
少し前のお話なのです(笑)

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ホッキ貝大好きな私。
マヨ系は、最後の方で頂きます♪


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10皿+赤出汁で2000円ちょい。
私のような●ヴでも満足できる量でした~!


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