2015年02月21日 14:02

釜あげうどん 太郎 ② 「ぶっかけ大、肉うどん大」

茨木・高槻は、美味しいお店に限っては、
日曜定休だったりするので、食を楽しむために
最近、土曜の昼が忙しかったりします。
「忙しい」という表現が適切なのかはわかりませんが(笑)

こちらも、そんなお店のひとつ。

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釜あげうどん 太郎さん

茨木市三島町1-8
072-627-1077


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メニューに低価格な物ばかり並んでいるのは
やっぱり引かれてしまう方がいらっしゃることでしょう。



BlogPaint
そして、こちらの魅力は価格だけではないため
今日も店内満席、外待ちが発生してました。




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ぶっかけ大(550円)

こちらの圧力釜が生み出す
もっちり&粘り腰のうどんを楽しみたい方は
迷わず冷やしのメニューをオーダーしてください。
ビジュアル以上に、素晴らしいうどん。

マ~ジうまい!




そして、別の日に食べた


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肉うどん大(700円)
※温かいメニューの「大」は+150円です。

箸箱よりもデカいドンブリ。
コストパフォーマンスは相当なものです。

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まずは香りから楽しみます。

カツオと昆布で丁寧に取られた出汁に
部分部分で、シャープなネギの香りが絡まる。
ついつい、出汁ばかり飲んでしまっていました。



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主役のうどんですが
温かいと粘りが少し弱くなる代わりに
もっちり感が半端無いうどん。

さらに
肉は余分な脂が切られ、優しい味付けで
見た目よりも少し肉厚感があるため
うどんよりも、少し存在感のあるアクセント。
全体のバランス感が、何とも言えません。

マ~ジうまい!


食後、ほっこりとしたいところだったのですが
お客さんが次々と来るため
早々にお店を後にしました。

もう少し暖かくなったら
また、冷やしのうどん食べたいですね♪


<私の過去レポ>
釜あげうどん 太郎 さん
※定番メニューは「①」に載せてます。

肉つけ麺、釜玉



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