2015年02月06日 00:17

紅紅火火 ④ 「大山鶏と葱あっさりさっぱりゆず麺、焼きエビにら饅頭」

この日は寄る予定にしてなかったんですが
お店の前を通った時に、すいていることに気が付き
通り過ぎた後に戻ってきました(笑)

仕方ありません、美味しいんだもの!!

DSC_0002
紅紅火火
さん

茨木市永代町8-30
072-623-6828


外見写真が、まだボケてますねー・・・
デジカメは持ちたくないんですが、
美味しいお店は特に、奇麗に撮ってあげたいなぁ・・・

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焼きエビにら饅頭(600円)

先日飲んだ時に、気に入ったので再度♪


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プリプリ感、噛んだ時の香り
ジンワリ広がっていく素朴な美味しさ。
自家製ラー油も出してくださるのですが
私は、タレだけで食べるのが大好きです。

マ~ジうまい!!


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大山鶏と葱あっさりさっぱりゆず麺(900円)

中のスープは、
鶏肉だけでなくレモンの酸味も利いていて
上の柚子皮が香りを膨らませてくれます。、

上に乗った水菜は、スープの熱でシャクシャクになり
その水菜よりも柔らかい食感のネギ。
食感の相乗効果だけでなく
共にかみ切れるのが一番うれしい。


昨今ラーメン屋さんに多い長い白髪ネギ。
噛みきれない、固くて長いネギを平然と出している意味が
正直私にはわかりません。
見た目は良くなるのでしょうが、
噛みきれない物を、私は美味しいとは思いません。


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鶏の、ふんわり感も素敵です。
器は小さく見えますが、麺量・スープ量共に多く
つい夢中で食べてしまいます!

マ~ジうまい!!

食後、限定でもいいから
別の麺メニューを出して欲しいと伝えたら
時間があるときはリクエストを受けれるとの事。

へー、いいんですか。
そんなこと私に言ってしまって(ニヤー)





紅紅火火さんの情報!
※文字をクリックすると、別ウィンドウで開きます。

お店のホームページ
※他にも宣伝ページがあったら、お教えください。



<私の過去レポ>
紅紅火火さん
※定番メニューは「①」に載せてます。

担々麺 白、つるもち手打ち水餃子
大山鶏と葱あっさりさっぱりゆず麺、鰻と九条葱の黒チャーハン
ふかひれ姿 お刺身、漆黒スペアリブ酢豚、など



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