2015年02月16日 00:00

ばっこ志 ① 「朱油らーめん」

「シメのラーメン」なんて言葉がありますが
「飲んだ後は豚骨ラーメンがオススメ」ということを
以前テレビで仰っていたのは、
日本におけるソムリエの代表ともいえる「あのお方」でした。

それ以来、飲んだ後は
濃いラーメンを食べたくなっています。

え?
これ言い訳ですか?

そろそろ「本気でダイエットしてるのか?」
と、石を投げられそうな今日この頃です・・・

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というわけで、十三で飲んだ後は
高い確率でこちらに来てしまいます。


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ばっこ志さん

大阪市淀川区十三東2-12-41
06-6886-5180



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遅い時間ですが、賑わう店内
所狭しと並べられた丼の数々。

店員さんが寸胴から何かを引き抜いたかと思いきや
それは「スープの乳化を促進させる装置」。
1日の来店数が多いだけに、
いかに短時間で白湯スープを作るかが
お店にとっては重要なのでしょう。



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朱油らーめん

定番の「とんこつらーめん」に
海老油をドバっとかけたものです。

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海老の香りと、ストレートな油味は
分かりやすい味なので、お好きな方は多いのではないかと。



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中からは、脂とコラーゲンがたっぷり混ぜられた
白いスープとすらっとした麺が出て来ます。

飲んだ後に求めていたものを食べて
ストレートに「んまい!」の一言です。


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