2015年03月08日 22:57

もつすとぉりぃ ① 「特製もつ鍋 緑のスープ」

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茨木市において
もつの「焼肉」であれば、「ホルモンなかみ屋」さんという
頼もしい存在がありますが、
もつ鍋は、これといったお店を見つけれていなかった私。

フォロワーさん情報を頂いたので
これ幸いと、ツレと行ってきました♪

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もつすとぉりぃさん

茨木市沢良宜西1-1-13
072-634-3399

金曜夜だったこともあり、店内ほぼ満席
何とか座れた、という状況でした。


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メニューを見れば、少人数からでも楽しめる構成。
女性2人連れという方もいらっしゃったのが納得です。


金曜夜だったこともあり、店内ほぼ満席
何とか座れた、という状況でした

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他に1品メニューも豊富でしたが
今日のオススメも気になる物が色々と♪

ツレは生
私は、シャンディガフを手に
早速飲み始めました。


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まぐろの串揚げ

丁寧に揚げられており
1人につき1皿でも良いくらい
ひょいぱくひょいぱく食べれます。


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くわいの素揚げ

これは、ビジュアルだけで
すでに間違いないですね~!
泡物が進む君!



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特製もつ鍋 緑のスープ
※トッピング、黒毛和牛もつ

緑は、ほうれん草、枝豆のペーストでつけているようです。
これがまた、もつの脂を意識させない味わいになっております。

もつは、非常にジューシーな脂が出てきて
かつ、肉の繊維を感じさせないため、
脂の旨味に意識が集中し、楽しめます。

マ~ジうまい!

差は、やはり「脂」でありましょう。
世間一般的に多い「もつ鍋」は
肉の繊維ばかり目立って、脂もよろしくない。
良い「もつ」であるほど、脂がおいしい。


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シメはリゾットで頂きました。
緑のスープはリゾットがいいですね♪


プラス、個人的には
山崎のハイボールを置いているのが
また飲みに来たくなるポイントでした。
オサーンに、生ビールは重いので(笑)



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