2015年05月10日 20:27

TETSU庵 ③ 「鉄板 焼きやさい5種盛など」


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GWの最終日は、軽く飲んで終ろうと決め
こちらに足が向きました。

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TETSU庵さん

高槻市昭和台町2-15-9
080-1493-2189

※火曜定休


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2時間だけ飲もうと決めて、スパスパ注文。
黒板メニューのない内容は、少しずつ変わっていますので
定期的に行くのが良いでしょう(笑)


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おいしい いかの塩辛(300円)

塩分が控えめの塩辛。
そのため、イカの味わいに、舌の神経が注注します。

マ~ジうまい!


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こんなのが目の前にあったら、絶対頼みますよね(笑)

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やわらか鶏のつくねと大根の煮物(450円)

世間的によく見る「つくね」と違う部分は
・柔らかいだけでなく、鶏の旨味がしっかりしている。
・そのうえ、味がしゅんでいる。

マ~ジうまい!

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やみつき たたききゅうり(300円)

タレが上手くからんで、酒が進むタイプです。
これは、真っ先にオーダーした方がいいメニューです。

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グラスも増えてましたので頂きました。


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いちごのサングリア(500円)

香りは、モロにイチゴでした。
味はドライなので、料理にも合う。

単体で、女性ウケを狙うのであれば
イチゴで足りない部分を、他の果物で補う必要があるでしょう。


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長いもネギ焼き(600円)

フライパンの上に油をひいて
先にタレを入れておいてから、長芋を投入。
じっくり焼いたもの・・・かな?

完成するまで、焼き加減を何度も見ないといけない
手間のかかるメニューです。


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鉄板 焼きやさい5種盛(550円)

この日は
カボチャ、ミニトマト、さつまいも、新玉葱、アボカド。
どれも、ジューシーホクホクで酒が進みます!


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特にアボカドがツボでした。
これぞまさに、森のバター!
丸々2個分は食べたいほど(笑)

マ~ジうまい!!



このタイミングで、2時間たったので
軽く未練を残しながら、お店を後にしました。
次の日の朝、なかなか起きれなかったのは言うまでもありません(笑)



<私の過去レポ>
TETSU庵
さん
TESTU庵 ジャーサラダ、朝びき鶏のタタキ
特製 チキンカレー!!、金賞からあげ、焼きぎょうざ





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