2015年05月14日 23:55

らーめん一夢庵 ④ 「白虎 大盛」

最初は「塩」の方が良く
今は「醬油」の方が美味しいと言われる。
ちょっと目の離せないお店

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休



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なんと、限定が2品始まってました。
まずは辛くない方から行ってみましょう。


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白虎 大盛(850円)

具量はしっかり入っています。
「つくね」は通常のラーメンに入っている物
ラーメンの中にあると、ネギが柔らかくなって蓮根が目立ちますが
冷たい状態だと、ネギの方が強く目立ちます。
面白い仕掛けです♪


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焼きナスの皮をむいたものまで入っています。
手間がかかってますね~。

タレは、豆乳を入れた冷やし中華的な物。
冷やし中華の酸味と甘味のカドを
豆乳を入れることにより、滑らかにした。


野球で言うと、「打たせて取る玉」ではなく
「空振りさせるための変化球」
そんな、店主さんなりの美学なのでしょう。



ちなみに大盛だと、タレがぎりぎりでした
タレ量がもっと多いとありがたいです(汗)


<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑



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