食べ歩き 茨木市

2015年06月01日 00:05



ついに平日ランチで、こちらに来れました。

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休



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こちらの夏限定は、ささっと食べ終えたので
今回は定番ですねー。


最近は、塩よりも醬油の方が
個人的に気に入ってるんですよ。

というわけで

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醬油らーめん(750円)

ミニそぼろ丼(ランチ時は150円)



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今日も、鰹をはじめ「節」がよく利いてます!

タレのファーストアタックを
少し鋭角に、そして明確にしてあるのは
塩分だけでなく酸味もしっかりしているから。

そして、今日も麺が美味しいですね~。
こちらの、鶏つくねも結構気に入っちゃったりしてるんです。


マ~ジうまい!!!


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鶏そぼろ丼は、鉄板です。
ミニにしなくても良かったですね♪

マ~ジうまい!!

今日の漬物は「壬生菜」でした。





さてさて
もうすぐ稲場町に新店ができますが
阪急茨木市駅の南部コンビが
茨木市に、新しい動きを作ってくれることを期待したいです。





<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑
白虎 大盛
朱雀 大盛



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2015年05月24日 22:52

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総持寺にドムドムさんがあるのを知り、
驚かれていた方々とお話させて頂いたので
もしかしてこれ、ブログのネタになるのか???
と思い、やってきました(笑)

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ドムドム 総持寺FC店さん

茨木市中総持寺町6-28
072-632-5437


阪急総持寺駅 南改札口に
発券機があれば、普通に「待ち」が出てもおかしくない場所?

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おばちゃん一人で切り盛りし、席数はなんと17席!
日本最小のドムドムさんかも??


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もちろん、商品はしっかりと揃っています。


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クラシックバーガー(420円)
※飲み物は、スプライトM(170円)



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野菜はタップリ!


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トマト2枚に、焼きオニオンがしっかりと。


味の説明は、今更要りませんよね?(笑)

調べてみたら、高槻にも1店あるんですね・・・
しかも、「ビフォア&アフター」に出演されていた
床屋さんの近くじゃないですか。
そっちにも行ってみようかな?


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2015年05月21日 01:05

はい、リピーターでーす。
今週も残り2日あるので、さくっと行きましょう♪


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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休




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ぎりぎりセーフで、朱雀をオーダー!


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朱雀 大盛(900円)

具は見ての通りです。
かかっているのは、辛味噌ダレだけなので
「よく混ぜてお召し上がりください」とか言われても
「もそもそしてて、混ぜにくいわぁ!」と返したくなるほど
混ぜるのに苦労しました(汗)


コチュジャンベースでしょうか
甘味が強く、その後に辛味が少し
飲みこんだら、ニンニクのアフター。
そんな構成の味です。

限定は、その店主さんの「食べ歩き経験値」が
明確に見えますね~。


<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑
白虎 大盛


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2015年05月14日 23:55

最初は「塩」の方が良く
今は「醬油」の方が美味しいと言われる。
ちょっと目の離せないお店

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休



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なんと、限定が2品始まってました。
まずは辛くない方から行ってみましょう。


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白虎 大盛(850円)

具量はしっかり入っています。
「つくね」は通常のラーメンに入っている物
ラーメンの中にあると、ネギが柔らかくなって蓮根が目立ちますが
冷たい状態だと、ネギの方が強く目立ちます。
面白い仕掛けです♪


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焼きナスの皮をむいたものまで入っています。
手間がかかってますね~。

タレは、豆乳を入れた冷やし中華的な物。
冷やし中華の酸味と甘味のカドを
豆乳を入れることにより、滑らかにした。


野球で言うと、「打たせて取る玉」ではなく
「空振りさせるための変化球」
そんな、店主さんなりの美学なのでしょう。



ちなみに大盛だと、タレがぎりぎりでした
タレ量がもっと多いとありがたいです(汗)


<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑



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2015年05月03日 00:05


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本日のアヒージョ(700円)

実は初めて来たのは、数軒飲んだ後でした。
この、濃厚な味わいのアヒージョを食べ
ワインを飲んで、不覚にもカウンターで寝てしまいました。

そのリベンジをしたいのもあったのですが
「酔っていたにもかかわらず、アヒージョが強烈に美味しかった」
これが強く脳裏に残っていたので、再訪しました。

実はまた、飲んだ後だったのですが・・・(汗)

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ハルの洋食バル クロッキオさん

茨木市竹橋町2-1
080-8323-8199


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お店の外に、ここまでしっかり書いてくださっているのは
初訪の時に安心ですね。

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「300円から」というのも
ついつい入ってみたくなる文言です(笑)


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今回は奥のカウンターに座ってみたのですが
目の前には本日のオススメの数々、
本腰を入れることにしました(笑)


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定番メニューも、しっかり揃っています。
お酒をオーダーして、早速数品オーダー!


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サーモンマリネ(300円)

酸味と、サーモンの脂がナイスマッチング。
価格の割に量も多く、毎回頼みたくなるメニューです。

マ~ジうまい!

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アスパラのイタリアン春巻き(500円)

さっくりとした皮の後、すぐに続く食感は
アスパラのジューシー感、おかわりしたい!

マ~ジうまい!


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ポークジンジャー(500円)

ロースの火の入れ方が絶妙!
肉厚感、ジューシー感、共にあり
絡めたタレが、ワインを進ませます!

マ~ジうまい!!


これは、パスタを食べずには帰れません。


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マスターの激しい「あおり」
これは、間違いないでしょう!
と、期待に沿うものが出て来ました。

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カルボナーラ(1000円)



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ソースの重味だけですでに美味しいのに
奇麗にパスタに絡んでいるので、手が止まりません。

ブラックペッパーだけでなく、ベーコンの塩分で
ダブルアクセントになっており、
重味とアクセントが、波を打つように襲い掛かってきます。

マ~ジうまい!!!!!


このカルボナーラに大満足。
なんとまたしても、
カウンターに突っ伏して寝てしまいました。

次回は昼に来ます!
さらに、1軒目で来ます(笑)




<クロッキオさんのネット宣伝>
お店のホームページ
お店のfacebook








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2015年05月02日 00:05

気に入ったら、とことん行く。

色々なお店を見たい方にとっては
リピーター色の強い当ブログは面白くないかもしれません。
食ブログは、コレクター色の強い方が多いでしょうが
たまにはこんなブログも良かろうと、
気長におつきあいくださいませ。

さて、気に入ってしまったのはこちらです。


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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休


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メニューに少し変化がありました、

・肉増 → 鉢一杯肉増
・肉増小 : 新登場

こんな書き方されると気になりますね。
早速お願いしました。


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塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑(1350円)

チャーシューは5枚増えて、全部で6枚。
噛んだ時に香りが広がるので
1枚丸々パクつき、クチの中で噛みまくりました。

マ~ジうまい!

さすがに、これだけ肉が入ると
魚介よりも、動物の味の方が勝ります。
青さのりは、丁度良いアクセントになってくれました。

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雲呑は入れ忘れだったため
後から入れてもらいました(笑)

蓮根入りつくねは
毎回書きますが美味しいです。
これも気に入ってしまっています♪

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前回も書きましたが
こちらの麺は、やはり美味しいですね!

麺が美味しい、これは
定食屋さんで、ご飯・味噌汁が美味しいことに匹敵する
非常に重要なことです。

マ~ジうまい!

今回は肉量が多かったので
替え玉はやめておきました(笑)


食後、少しお話をさせて頂いたのですが
なんと麺は、お店の2階で打っているそうです。
真面目に物作りをされている方が
茨木にお店を出してくださったのは、本当にありがたいことです。

これからも、定期的に来たいです。


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なんと、クーポンチラシを配っていらっしゃいました。
ぜひゲットして、5月に通ってくださいませ♪




<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯




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2015年04月28日 06:17

茨木市舟木町の南に位置する稲葉町に
夜だけ営業されている
中華料理屋さんがあると聞き、興味を持ちました。


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中華料理 桃花園さん

茨木市稲葉町1-12
072-634-2251



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カウンターもテーブル席も多く
すでに5人くらいの方がビールを傾けていました。


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壁を見れば、かなりのメニュー量。
手ごろな価格のメニューが多く
飲む方は特に、飽きずに通えることでしょう。



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私は今回飲みませんでしたが
数品頂いてみることにしました。



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ピータン(350円)

久しぶりに食べたかった(笑)
やっぱ飲むべきだったでしょうか♪

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五目麺(550円)

人参、玉ねぎ、白菜、タケノコ、ネギ、豚肉、卵
具が適度にあり、少しコストパフォーマンスを感じます。

優しい味わいのスープは
鶏などではなく、具の野菜の味が前に出ています。


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麺は透明感のある、食感メインの麺。
「透明感」の意味するところは
ラーメンがお好きな方なら御理解できることでしょう。



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餃子(250円)

小ぶりですが、皮のもちっと感と
具の素朴な味わいがあり、タレを付けなくても
ひょういひょい食べれる美味しさです。


昼を少なめにしたこともあり腹が減っていたのですが
まだ腹の虫収まりません。
中華なのに・・・と考えていて理由に思い当りました。

・塩分に頼っていない。
・油に頼っていない。
・化学調味料に頼っていない。

つまり、世間一般的に言われる大衆中華料理とは
一線を画した物を出されているということですね。

そこで、もう1品オーダーしました。

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炒飯(550円)

物量は価格通りの物でしたが
少ない油で炒めてあり、ごはんの味を感じ取れるもの。


これだけ食べても、しつこさを一切感じさせません。
中高年男性にとっては、ありがたい存在です。
後から後から飲み客が入ってくるのもうなずけます。

優しい手作り中華料理、堪能させていただきました。




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稲葉町に、新店情報!


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おやおやおやおやおや♪
楽しみですねー!



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2015年04月25日 00:02

風邪が流行ってますね~。
かくいう私も、今月頭に風邪をひき
今週また、風邪気味になりました。

よろしくありません。
スタミナをつけねば・・・!

「スナミナ」という言葉で、思いついたお店があり
こちらへ伺いました。

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幸太樓さん

茨木市下穂積1丁目2-9
072-625-1252
※定休日は月曜日。夜は10時まで。

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              ↑
これですこれ、ずっと気になってたんです(笑)
早速オーダーしました!

御主人が鍋を振っている目の前の席だったのですが
途中から、明らかに鼻をくすぐる良い香りが・・・!
これ、肉の香りですね。
食欲をそそる香りです。

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スタミナ炒め(750円)

人参、玉ねぎ、白菜、もやし、ニラ、牛肉。
ニラと牛でスタミナというわけですね・・・と思っていたら

牛肉が厚い!!

厚くて食べ応えのある牛肉。
前回の酢豚もそうでしたが、
こちらの一品物は、肉で満足させてくれます!
油は最小限、醤油と塩コショウでさっと味付け。
そのため、肉が目立ちます。

マ~ジうまい!




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五目麺(550円)

人参、玉ねぎ、白菜、もやし、ねぎ、エビ、豚肉、イカ
なんと、八宝麺と名乗っても良いほどの、種類と量。

驚くほどの野菜量で550円・・・安い!!


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麺は、こんな感じです。
麺量も多く、お得感のあるメニューでした。


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3回目のにして、トレードマークがあったことに気が付きました(笑)




<私の過去レポ>
中華料理 幸太樓さん
中華丼、餃子
麻婆丼、酢豚


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2015年04月21日 00:05

最近のブログを読み返し、
あまりのカレー率に絶句しました(笑)

どんだけ疲れたまってるんだ・・・と

私は、疲れがたまった時
・カレー
・グレープフルーツジュース
・葛根湯(満量処方のみ)
のどれかに頼る癖があります。
そして、睡眠時間を増やす。

土曜にのんびり休み(ゴロゴロしてた)
日曜日の昼に雨が止んだのを好機とし
歩いて出かけました。
ウォーキング、ウォーキング。

昼飯前のウォーキングの到着地点はこちら。

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休


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オープン当初とメニューは変わっておりません。
心置きなく、オーダーしました。

※料金は先払いです。

ラーメンの麺は、なんと平ザルで湯切りされてました。
奇麗な湯切り、どこかで修行をして独立された方なのかな・・・
そして、ラーメンとそぼろ御飯の両方が同時に出来上がる。
御二方の息がぴったり、思わずニヤッとしちゃいますね♪

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醬油らーめん(750円)

そぼろ御飯(ランチタイムは200円)





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鶏だけでなく、濃厚な魚介の香りが立ち昇る。
鰹を中心とした、厚味のある魚介の香り。
飲むと、魚介の厚味はスープだけでなく
タレがもたらしたものと理解できました。

鶏油の香りから、タレの魚介がファーストアタックとなり
舌の奥で鶏の香りと味を膨らませてくれる。

そして、麺の「スープの持ち上げ量」が丁度良く
麺をすすった時に、勢いよく魚介の香りが鼻に抜けて行き
噛むと麺の味が加わって、元々の麺量の多さが嬉しくなります。

マ~ジうまい!!!

チャーシューと、蓮根入り鶏つくねは変わらぬ旨さ。
これ、「肉増」だったらどうなるのか聞いておけば良かったです。

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そして、白髪ネギの柔らかさが素敵です。

多くのラーメン屋さんで使う葱は
業務用のカットネギが増えてきました。
手間の問題だけではなく
アルバイトの方が葱を切ると
どうしても不慣れなので、包丁で指を切ってしまい
辞めてしまうからです。

ただ、業務用のカットネギは
劣化による苦味、固さなど気になる部分が多いです。
固い輪切りのネギならまだいいんですが
「固い白髪ねぎ」は噛みにくく
私は正直、必要無い物だと感じています。

なにせ、
出てきてすぐに葱をスープに沈めておいても
固いままなのですから・・・

私と同様に「固い白髪ねぎ」に辟易している方は
是非、一夢庵さんの白髪ねぎに着目してみてください。
良い葱というだけでなく、切って長時間置いていないはずです。
シャクシャクと噛みきれて、心地良いです。

噛みきれるから、食感のアクセントになる。
噛みきれないネギは、アクセントになりえません。
それは、ただの・・・

葱のことをあれこれ感じながらも
それ以上に、この醬油らーめんが魅せてくれるのは
「麺のクオリティ」です。

自家製麺とあるので、日々調整をしてらっしゃることでしょうが
前回頂いた「塩らーめん」の麺より、美味しくなっている??

元々、麺量が多かったのですが
もっと味わいたかったので、替玉をお願いしました。


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替玉(150円)

これまた麺量、多っっっ!
一瞬目を奪われましたが、すぐに麺をすすりました。

やっぱり美味しい・・・!

小麦の素朴感だけでなく
麺全体をしておいしい「麺の旨味」。

替玉をしてすぐ食べると、麺にスープがなじんでいないため、
「薄くなった」と感じて塩分を入れたがる方をお見受けしますが
それつまり、「麺の味が乏しい」ということでもあるのです。

だから替玉をしたら、少し待って
麺とスープをなじませる方がオススメなのですが
こちらの麺に至っては、その必要もなく
すぐにすすれる美味しい麺、時間がたって馴染んでくる麺。
両方の味が楽しめます。

マ~ジうまい!!!!

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お店の方、どうもネット宣伝はしてないようで
まだまだ場所が認知されていません。
カップル、御家族連れにお勧めさせていただきます♪


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そぼろ御飯(ランチタイムは200円)

前回は「ミニ」でしたが、今回はこのサイズで。
やはり、こちらはオススメです!
今回の漬物は「白菜」でしたが、
漬物まで気合が入っています。

マ~ジうまい!!



私、麺と出汁感を意識してらっしゃるお店は大好きです。
今回の1杯で、すっかり気に入ってしまいました



<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯


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2015年04月20日 00:30

先日から、火・木・土曜日で
夜営業が始まったというので、伺ってみました。

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スカリーさん

茨木市新庄町2-13

072-628-0996



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なるほど、こうされましたか・・・

最近、カレーが多くなっていることに
気が付いていなかった私は、こちらをオーダー。

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小悪魔カレー(800円)

御主人が、このカレーを
「少し優しくなった」と表現されました。
確かに、辛味を伴ったファーストアタックは優しくなりました。
ですが、それがあるからこそ
このカレールゥに、たっぷり野菜を使っていることが
浮き彫りになりました。

ペーストの1歩手前のようになったルゥ
旨味は詰まっており、舌の上で広がる重味が心地いい・・・!

重味があるとは、粘度があるということではありません。
御飯に混じっても、噛んでクチの中にルゥが広がっても
決して薄まることが無く、肉と野菜の濃縮した味を保つ。

マ~ジうまい!!!

重みの後から、ピシッとくる辛味も良いですね~♪
ついつい、ごはんをガツガツいってしまいます。
以前いただいた「小悪魔カレー」より、
私はこちらのバージョンの方が大好きです。

次回は生パスタを頂くとしましょう。
これ、夜限定品ですね。


さて
スカリーさんと言えば、ランチのお客さんが多いはず
その「週替わりランチ」は、
「月曜日から日曜日まで」でワンサイクルです。


きっと月曜の昼前は
今週の週替わり情報が、ツィッターで載ってる・・・はず(笑)

     ↓

「スカリー」さんの最新情報
※文字をクリックすると、別ウィンドウで開きます。
スカリー クラッシュ 茨木(御主人)
スカリー チェッカー 茨木 (奥様)


<私の過去レポ>
「スカリー」さん
スカリーセットA (週替わり、チキンの柚子胡椒タルタル)
小悪魔カレーセット
和風サラダオムライス
スカリーセットB(鮭のチーズホイル焼き)
スカリーセットA(チキンのとろろこんぶポン)


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