└ 茨木市 ラーメン

2015年06月29日 23:16

最近、なないちさんばかりですみません(笑)

ずっと、1日1レポを保てていた私のペース。
6月から、そのペースが乱れていることが一番の原因です。

あとは、なないちさんに
私は凄く期待を寄せているので
節目節目のレポだけは・・・!


茨木市民の皆様、
茨木市は、濃厚系のお店が少ないかわりに
塩ラーメン・醤油ラーメンのコンビを
前面に出しているお店が集中しています。

ぜひ、色々と食べ比べてみてください。

その途中で、この「麺や なないち」さんは
見逃せないお店になるはずです。

では今回も、よろしくお付き合いくださいませ。

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麺や なないちさん

茨木市稲葉町1-12



やけに「プレオープン期間が長いな・・・」と思っていたのですが

7月1日(水)グランドオープン決定です!!

●営業時間、11:30~14:30、18:00~21:00
●7月は金曜日が定休日
●蕎麦の日は、11日(土)・25日(土)


それにしても・・・

「なないち」だけに、7月1日オープン!?

やけにプレオープン期間が長いと思っていたら
まさか、7月1日を待っていたとは・・・(汗)



思い起こせば、そのプレオープン期間に
店主さんは、色々と調整を繰り返してはりました。

ベーススープ、タレ、油は、もちろんのことでしょうが
目に見える大きな変化は、麺と、豚肉でした。

麺は、最初の物ですでに美味しかったのですが
看板メニューである「塩」との相性を重視し
最初より少し細い麺に変更。

そして、鶏チャーシューに比べて
豚チャーシューの味が弱かったのですが
部位を変えたりして、豚の味がしっかりとしたチャーシューになりました。


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なないち塩ラーメン(750円)


鯵節と昆布が、キレの良いカットボールのような「のび」を見せ
帆立のアクセントが、思わずニヤリとさせてくれます。

各パーツの味がしっかりしていながらも
どれも飛び出ることが無い。

これこそ「バランス」です。

味がしっかりしたものを調整しているからバランスなのです。
味が薄い物を組み合わせたものは、
バランスではなく、平淡という褒め言葉が正しいのでしょう。


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月替わり醤油ラーメン(750円)

魚介の利いたラーメンを作ってはる「なないち」さんですが、
毎月、主役となる魚介を変えて
毎月違う醬油ラーメンを出すという新しい発想。
今までになかった手法を取られています。

6月の主役魚介は「鯵」でした。

タレにも油らにも「鯵煮干」を利かし
こってりとした、鯵のラーメンを完成されていました。

店主さんから
7月の主役魚介は「煮干」

との発表がありましたので
この、鯵主体の醤油ラーメンを食べれるのは
6月30日がラストというわけです。

美味しかったから、またやってね♪
と皆で言えば、いつの日かまたやってくれるでしょう(笑)

7月の煮干も期待しましょう。





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ぷるぷる丼(350円)

サイドメニューも、デビュー戦を飾っておりました。
結局

・ぷるぷる丼
・親子かけごはん
・本枯本節 二年物マヨごはん

の3つがあり、毎日その中から1~2種出すということです。



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まぜそば(850円)

夜限定も、バッチリ完成されておりました。
こちらも、来月には変わるそうです。

チラシにチラリと出てましたが
来月の夜限定は「濃厚煮干まぜそば」とのことです。



毎月、少しずつ顔を変えるラーメン屋さん
全国的に見ても、今までになかった手法では?
今後もすごく楽しみです!

再度書いておきますと・・・

7月1日(水)グランドオープン決定です!!

●営業時間、11:30~14:30、18:00~21:00
●7月は金曜日が定休日
●蕎麦の日は、11日(土)・25日(土)




店主さんのツィッター


<私の過去レポ>
麺や なないちさん

なないち塩ラーメン
月替わり醬油ラーメン(鯵)、親子かけごはん
月替わり醬油ラーメン(鯵)、ぷるぷる丼
なないち塩ラーメン、まぜそば
鶏ざる特盛、玉子かけごはん



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2015年06月13日 12:54

今週は、こちらばかり行っている気がします(笑)

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麺や なないちさん

茨木市稲葉町1-12



現在プレオープン中

営業時間

11:30~14:30

18:00~21:00








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なないち塩ラーメン(750円)

長いプレオープンをされているだけあって
日々細かく微調整をされ、行くごとに美味しくなっている感じです。

塩はベーススープの脂はあれども
香味油を入れていないので、
美味しくなっているのは、ベーススープであると感じます。

こちらの鶏チャーシューは、本当に美味しい。
豚が無くてもいいので、鶏をもう1枚増やして欲しいほど(笑)

マ~ジうまい!!!!




そして、プレオープン夜の部も始まりましたが
夜には、なんと「夜限定」がありました!

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まぜそば(850円)

天粕、ニラ、エビ、ネギ、チャーシュー、卵
そして鰹節が乗っていましたが、これはこの日だけで
本来は「細かい魚粉」を乗せているそうです。


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混ぜると、絡みまくりです!
大きな旨味の塊をクチに運んでいるような感覚に陥ります(笑)

細かく味を重ねて、全体の味をUPしている。
しかも、麺は2玉入っているそうで、ボリュームが凄いです!

マ~ジうまい!!


いちばん基本となる「塩」がすでに美味しいので
「○○限定」とか書かれると、つい食べたくなります(笑)
でも、その食欲に従って損はありません、むしろ得でした~♪




店主さんのツィッター


<私の過去レポ>
麺や なないちさん

なないち塩ラーメン
月替わり醬油ラーメン(鯵)、親子かけごはん
月替わり醬油ラーメン(鯵)、ぷるぷる丼




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2015年06月09日 00:02

続・新店情報です!!


気になったので、連発で来てしまいました!


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麺や なないちさん

茨木市稲葉町1-12



現在プレオープン中

営業時間

11:30~14:30

18:00~21:00?





前回来て目を付けていたのは・・・

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これです!(笑)



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迷わずオーダーして
レモン水を飲みながら待ちました。




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月替わり醬油ラーメン(750円)

 「塩」は定番で変わらず
「醬油」は月替わりで味を変えていく。
新しいスタイルの醬油ラーメン。

プレオープンの醬油ラーメンにおいて
メインとなる魚介が「鯵」

目の前におかれた時から
鯵節をはじめとする、強烈な魚介の香り!

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飲めは、香り以上の魚介感!
なんで濃密な魚介・・・!

複数の節をしっかり使っていないと
こんな味にはならないだろう・・・と思わせる魚介感。

スープの厚味から察して、豚も入っているのでしょうが
魚介が濃すぎて、他が正確にわかりかねます(笑)

無我夢中でスープを飲みまくり
無我夢中で麺をすすり
無我夢中で具を食べあさってました。
我を忘れる魚介感、惚れます!

麺は、塩の物と同じ麺ですが
塩よりも、醤油の方が合っているような印象を受けました。

鶏チャーシューは、やはり美味しいです!
茨木で、かつてない美味しさの鶏チャーシュー!!

マ~ジうまい!!!!!



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親子かけごはん(300円)

生卵、鶏肉が入っているから「親子かけ」



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混ぜると、こんな感じに。
鶏肉は適度に塩分が付いてアクセントに。
さらっといただけました。

マ~ジうまい!


そういえばまだ、
サイドメニューで気になっていた
「ぷるぷる丼」を食べていません。
気になるのでまた行きましょう♪



店主さんのツィッター


<私の過去レポ>
麺や なないちさん

なないち塩ラーメン


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2015年06月08日 08:22

新店情報です~!


場所は、
カフェ小町さんから200m南


茨木市にお住まいで
美味しいものに興味を持たれている方には
この説明で、場所はお分かりになるかと(笑)

今回の新店は、ラーメン屋さん。

先日、ツィッターで
こちらの店主さんがツィートされていたのですが
なんとこちらは、以前富田にあって
道路拡張工事のため、惜しくも閉店してしまった、
「蕎麦切り ほの香」店主さんの新店。



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麺や なないちさん

茨木市稲葉町1-12



現在プレオープン中

営業時間、11:30~14:30



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プレオープン メニューは
ラーメン2種類、サイドメニュー2種類、ライス。

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店内は、簡素なたたずまい。
カウンターが高いので、待っている間
本を読んだりしやすいです。


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おすすめメニューは「塩」
「魚介をきかせた」とありますが
それを証明するかのように
店内は「節」の香りで満たされています・・・!


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もうひとつのメニューは「醬油」
しかも「月替わり」で内容が変わるという
今までのお店にない手法。

内容は、壁に貼った別紙を御覧ください。

ということなので、壁を見ると

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これのことですね(笑)



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サイドメニューの「ぷるぷる丼」「親子かけごはん」
ネーミングから気になるサイドメニューです♪

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麺は、製粉屋さんで小麦粉から選んだ。

こういうのは製麺屋さん任せが普通なのでしょうが
それだけ、製麺屋さんとのつながりがあるから
その先の製粉屋さんとの話に至れているのでしょう。




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なないち塩ラーメン(750円)

見た目から、手作り感があふれています。

スープを飲めば、確かに魚介!
節のあとに、豚肉、昆布と味が続き、
「単調」という言葉とは無縁のスープ。

つい、スープを何度も飲んでしまいます!

チャーシューは、豚と鶏ですが
鶏のチャーシューが特に美味しく、
味の残り方が好みです!

マ~ジうまい!!!!


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麺は、少々太め。
それだけに、噛んだ時に優しく麺の味が広がります。



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メニューにも書いてありましたが
温度が下がっても、旨味が強烈で
麺を食べた後、全て飲ませるスープ。


このスープは、飽きないタイプです。
ビジュアル等で、ミーハーさは一切なく
終始、スープの力を楽しませてくれます。


これは、良いお店が茨木市にできてくれました!!



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次回はこれにしてみましょう~(笑)





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2015年06月01日 00:05



ついに平日ランチで、こちらに来れました。

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休



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こちらの夏限定は、ささっと食べ終えたので
今回は定番ですねー。


最近は、塩よりも醬油の方が
個人的に気に入ってるんですよ。

というわけで

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醬油らーめん(750円)

ミニそぼろ丼(ランチ時は150円)



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今日も、鰹をはじめ「節」がよく利いてます!

タレのファーストアタックを
少し鋭角に、そして明確にしてあるのは
塩分だけでなく酸味もしっかりしているから。

そして、今日も麺が美味しいですね~。
こちらの、鶏つくねも結構気に入っちゃったりしてるんです。


マ~ジうまい!!!


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鶏そぼろ丼は、鉄板です。
ミニにしなくても良かったですね♪

マ~ジうまい!!

今日の漬物は「壬生菜」でした。





さてさて
もうすぐ稲場町に新店ができますが
阪急茨木市駅の南部コンビが
茨木市に、新しい動きを作ってくれることを期待したいです。





<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑
白虎 大盛
朱雀 大盛



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2015年05月21日 01:05

はい、リピーターでーす。
今週も残り2日あるので、さくっと行きましょう♪


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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休




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ぎりぎりセーフで、朱雀をオーダー!


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朱雀 大盛(900円)

具は見ての通りです。
かかっているのは、辛味噌ダレだけなので
「よく混ぜてお召し上がりください」とか言われても
「もそもそしてて、混ぜにくいわぁ!」と返したくなるほど
混ぜるのに苦労しました(汗)


コチュジャンベースでしょうか
甘味が強く、その後に辛味が少し
飲みこんだら、ニンニクのアフター。
そんな構成の味です。

限定は、その店主さんの「食べ歩き経験値」が
明確に見えますね~。


<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑
白虎 大盛


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2015年05月14日 23:55

最初は「塩」の方が良く
今は「醬油」の方が美味しいと言われる。
ちょっと目の離せないお店

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休



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なんと、限定が2品始まってました。
まずは辛くない方から行ってみましょう。


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白虎 大盛(850円)

具量はしっかり入っています。
「つくね」は通常のラーメンに入っている物
ラーメンの中にあると、ネギが柔らかくなって蓮根が目立ちますが
冷たい状態だと、ネギの方が強く目立ちます。
面白い仕掛けです♪


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焼きナスの皮をむいたものまで入っています。
手間がかかってますね~。

タレは、豆乳を入れた冷やし中華的な物。
冷やし中華の酸味と甘味のカドを
豆乳を入れることにより、滑らかにした。


野球で言うと、「打たせて取る玉」ではなく
「空振りさせるための変化球」
そんな、店主さんなりの美学なのでしょう。



ちなみに大盛だと、タレがぎりぎりでした
タレ量がもっと多いとありがたいです(汗)


<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯
塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑



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2015年05月02日 00:05

気に入ったら、とことん行く。

色々なお店を見たい方にとっては
リピーター色の強い当ブログは面白くないかもしれません。
食ブログは、コレクター色の強い方が多いでしょうが
たまにはこんなブログも良かろうと、
気長におつきあいくださいませ。

さて、気に入ってしまったのはこちらです。


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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休


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メニューに少し変化がありました、

・肉増 → 鉢一杯肉増
・肉増小 : 新登場

こんな書き方されると気になりますね。
早速お願いしました。


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塩らーめん 鉢一杯肉増・雲呑(1350円)

チャーシューは5枚増えて、全部で6枚。
噛んだ時に香りが広がるので
1枚丸々パクつき、クチの中で噛みまくりました。

マ~ジうまい!

さすがに、これだけ肉が入ると
魚介よりも、動物の味の方が勝ります。
青さのりは、丁度良いアクセントになってくれました。

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雲呑は入れ忘れだったため
後から入れてもらいました(笑)

蓮根入りつくねは
毎回書きますが美味しいです。
これも気に入ってしまっています♪

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前回も書きましたが
こちらの麺は、やはり美味しいですね!

麺が美味しい、これは
定食屋さんで、ご飯・味噌汁が美味しいことに匹敵する
非常に重要なことです。

マ~ジうまい!

今回は肉量が多かったので
替え玉はやめておきました(笑)


食後、少しお話をさせて頂いたのですが
なんと麺は、お店の2階で打っているそうです。
真面目に物作りをされている方が
茨木にお店を出してくださったのは、本当にありがたいことです。

これからも、定期的に来たいです。


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なんと、クーポンチラシを配っていらっしゃいました。
ぜひゲットして、5月に通ってくださいませ♪




<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯
醬油らーめん、そぼろ御飯




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2015年04月21日 00:05

最近のブログを読み返し、
あまりのカレー率に絶句しました(笑)

どんだけ疲れたまってるんだ・・・と

私は、疲れがたまった時
・カレー
・グレープフルーツジュース
・葛根湯(満量処方のみ)
のどれかに頼る癖があります。
そして、睡眠時間を増やす。

土曜にのんびり休み(ゴロゴロしてた)
日曜日の昼に雨が止んだのを好機とし
歩いて出かけました。
ウォーキング、ウォーキング。

昼飯前のウォーキングの到着地点はこちら。

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らーめん一夢庵さん

茨木市舟木町15-1
※電話番号未確認
※月曜日定休


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オープン当初とメニューは変わっておりません。
心置きなく、オーダーしました。

※料金は先払いです。

ラーメンの麺は、なんと平ザルで湯切りされてました。
奇麗な湯切り、どこかで修行をして独立された方なのかな・・・
そして、ラーメンとそぼろ御飯の両方が同時に出来上がる。
御二方の息がぴったり、思わずニヤッとしちゃいますね♪

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醬油らーめん(750円)

そぼろ御飯(ランチタイムは200円)





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鶏だけでなく、濃厚な魚介の香りが立ち昇る。
鰹を中心とした、厚味のある魚介の香り。
飲むと、魚介の厚味はスープだけでなく
タレがもたらしたものと理解できました。

鶏油の香りから、タレの魚介がファーストアタックとなり
舌の奥で鶏の香りと味を膨らませてくれる。

そして、麺の「スープの持ち上げ量」が丁度良く
麺をすすった時に、勢いよく魚介の香りが鼻に抜けて行き
噛むと麺の味が加わって、元々の麺量の多さが嬉しくなります。

マ~ジうまい!!!

チャーシューと、蓮根入り鶏つくねは変わらぬ旨さ。
これ、「肉増」だったらどうなるのか聞いておけば良かったです。

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そして、白髪ネギの柔らかさが素敵です。

多くのラーメン屋さんで使う葱は
業務用のカットネギが増えてきました。
手間の問題だけではなく
アルバイトの方が葱を切ると
どうしても不慣れなので、包丁で指を切ってしまい
辞めてしまうからです。

ただ、業務用のカットネギは
劣化による苦味、固さなど気になる部分が多いです。
固い輪切りのネギならまだいいんですが
「固い白髪ねぎ」は噛みにくく
私は正直、必要無い物だと感じています。

なにせ、
出てきてすぐに葱をスープに沈めておいても
固いままなのですから・・・

私と同様に「固い白髪ねぎ」に辟易している方は
是非、一夢庵さんの白髪ねぎに着目してみてください。
良い葱というだけでなく、切って長時間置いていないはずです。
シャクシャクと噛みきれて、心地良いです。

噛みきれるから、食感のアクセントになる。
噛みきれないネギは、アクセントになりえません。
それは、ただの・・・

葱のことをあれこれ感じながらも
それ以上に、この醬油らーめんが魅せてくれるのは
「麺のクオリティ」です。

自家製麺とあるので、日々調整をしてらっしゃることでしょうが
前回頂いた「塩らーめん」の麺より、美味しくなっている??

元々、麺量が多かったのですが
もっと味わいたかったので、替玉をお願いしました。


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替玉(150円)

これまた麺量、多っっっ!
一瞬目を奪われましたが、すぐに麺をすすりました。

やっぱり美味しい・・・!

小麦の素朴感だけでなく
麺全体をしておいしい「麺の旨味」。

替玉をしてすぐ食べると、麺にスープがなじんでいないため、
「薄くなった」と感じて塩分を入れたがる方をお見受けしますが
それつまり、「麺の味が乏しい」ということでもあるのです。

だから替玉をしたら、少し待って
麺とスープをなじませる方がオススメなのですが
こちらの麺に至っては、その必要もなく
すぐにすすれる美味しい麺、時間がたって馴染んでくる麺。
両方の味が楽しめます。

マ~ジうまい!!!!

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お店の方、どうもネット宣伝はしてないようで
まだまだ場所が認知されていません。
カップル、御家族連れにお勧めさせていただきます♪


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そぼろ御飯(ランチタイムは200円)

前回は「ミニ」でしたが、今回はこのサイズで。
やはり、こちらはオススメです!
今回の漬物は「白菜」でしたが、
漬物まで気合が入っています。

マ~ジうまい!!



私、麺と出汁感を意識してらっしゃるお店は大好きです。
今回の1杯で、すっかり気に入ってしまいました



<私の過去レポ>
らーめん一夢庵
さん
塩らーめん、ミニそぼろ御飯


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2015年04月18日 00:05

つけ麺が始まったと聞いても、微動だにしなかったのですが、
カレーラーメンが始まったと聞いては、
山のフドウを決め込むことはできません。
海のリハクのごとく、したたかに動きました。
※ヒューイのように素早くない(笑)

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らぁめん 真
さん

茨木市駅前1-3-4

072-621-3515


外待ちが発生していましたが
もう寒くないので苦になりません。
行列に学生さんも混じり、微笑ましい限りです。
色々行ってみてくださいな。

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さて、こちらが現在のメニューです。


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カレーらーめん(750円)

「よく混ぜて、お召し上がりください」
と声をかけられて、その意味するところを察したのは
きっと、私の性格の悪さゆえでしょう(笑)

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奇麗に仕上げたベーススープに、カレーのタレを混ぜ
上から自家製食べるラー油をかけ、混ぜて完成させる趣向。

店主さんが以前に勤めていた、栄町某店と比べると
材料の数を減らして、スッキリさせている。
麺との相性は
栄町の時より、良くなっていると感じました。

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ちゃーしゅー丼(セット価格で+250円)

チャーシュー美味しいですね~♪

20150414_200533_279
もちろん
チャーシュー丼ダイブ!!

最後はザブザブ頂きました。

マ~ジうまい!


20150414_194251_273
定休日変わったそうです。




<私の過去レポ>
らぁめん真 さん
塩ちゃーしゅー+餃子


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はらぺこ准将

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